Envio em Massa

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Fri, 15 Sep 2023 na (o) 10:30 AM por Danilo Tomich

Envio em massa

O envio em massa no Tomichat, vem para facilitar a prática de enviar inúmeras mensagens para vários clientes e leads de uma só vez, facilitando a divulgação de campanhas de marketing, notificações, alertas e demais comunicados.

Essas mensagens podem ser enviadas pelos canais de comunicação do WhatsApp, Messenger e Telegram.

Para começar é necessário conceder permissão ao usuário.

Para realizar um novo envio em massa acesse o Menu Lateral, depois clique em Envio em massa, conforme demonstrado na imagem:

1. Clique no botão "Cadastrar" para iniciar o processo de envio em massa.

2. Na tela de cadastro, você verá uma lista de canais de comunicação disponíveis. Selecione o canal que deseja utilizar para o envio em massa. Se escolher o WhatsApp, clique na opção correspondente.

3. Após selecionar o canal, clique no botão "Avançar" para prosseguir.

4. Agora você será direcionado para a tela de seleção de templates. Um template é um modelo predefinido que será enviado
    para os clientes. Selecione o template que deseja encaminhar para o cliente.

5. Depois de selecionar o template desejado, clique em "Avançar" para continuar.

Se o template possuir variáveis, somente as variáveis nome_usuario e nome_empresa são suportados.
Se o template possuir qualquer uma das demais variáveis, não listará na tela de templates na criação do envio em massa.

No enunciado de Consumo diário de mensagens é possível visualizar o número de mensagens que já foi utilizado no dia.
Na parte inferior da tela vai aparecer a quantidade de contatos selecionados e quantidade de envio disponível.

A barra de pesquisa inicial é para a busca de contatos e não por cliente.

A listagem inicial será de contatos em ordem alfabética. Para buscar clientes ou realizar algum filtro avançado clique no ícone de busca avançada.

Na busca avançada, será possível buscar os clientes através de:

• Etiqueta: Categoria que você pode usar para identificar diferentes grupos de contatos. Por exemplo, você pode ter
    etiquetas como "Atendimento Técnico", "Atendimento Financeiro" para organizar seus contatos.

• Classificação do contato: A classificação de contatos é uma forma de categorizar seus contatos em grupos,
    de acordo com sua importância ou prioridade.".

É possível realizar mais de uma pesquisa em relação à classificação do contato. Para fazer duas pesquisas diferentes com filtros distintos, você deve realizar a primeira pesquisa com o primeiro filtro aplicado. Depois de obter os resultados, você pode remover o filtro e, em seguida, realizar a segunda pesquisa com o novo filtro aplicado.

• Nome do cliente: É o nome da pessoa ou empresa que é seu cliente.

• Status do cliente: É o status do cliente dentro da plataforma, sendo ele ativo ou inativo.

• Nome do contato: É o nome da pessoa com quem você entrará em contato.

• CPF/CNPJ: CPF é um número de identificação usado para pessoas físicas, enquanto CNPJ é um número de identificação
     usado para empresas.

• Número do contato: É o número de telefone você usa para se comunicar com o cliente.

Ao clicar no primeiro check-list abaixo da barra de pesquisa irá selecionar todos os contatos disponíveis.

Após selecionar os contatos desejados clique em avançar.

A próxima tela será um resumo do envio, onde será necessário adicionar o nome do envio. Na mesma tela terá as seguintes informações:

• Canal de comunicação
  • Template de mensagem
  • Pré visualização do template
  • Quantidade de contatos selecionados

Após revisar e adicionar o nome do envio, clique em Enviar.

Nesta tela você precisa aceitar o termo de responsabilidade do envio em massa, onde é explicado algumas normas do WhatsApp, leia atentamente, após aceitar clique em avançar.

Após enviar, aguarde que receberá um notificação que o envio foi concluído.

Consulta de envios concluídos

Ao entrar na tela de envio em massa será exibido todos os envios que já foram realizados. Nestes envios terá o status de enviado ou em andamento. Também é possível realizar o reenvio do envio e também baixar um relatório do mesmo, para verificar se o contato selecionado recebeu a mensagem. Lembrando que caso seja o seu primeiro envio, irá mostrar apenas o botão de cadastrar.