Envio de mensagem automatica - IXCSoft

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Mon, 15 Apr 2024 na (o) 10:37 AM por Danilo Tomich

Vamos criar uma rotina que vai chamar o cliente via whatsapp e informar de mensalidades vencidas.

Primeiro vamos criar a template no Tomichat.

Vai em Canais de comunicação -> Escolha o WhatsApp que vai servi para a cobrança e vá para templates de mensagens.

Click no Icone + e crie um novo template que é necessário ser aprovado pela Meta.

A mensagem não pode ter espaços, caracteres especiais e nem letras maiúsculas.

Exemplo de mensagem:

Olá {{1}}, esse é um lembrete de pagamento da sua fatura com vencimento em  {{2}} e valor {{3}}, caso já tenha efetuado o pagamento favor desconsiderar.

Depois de aprovado, edite o template e preencha como imagem abaixo.

Vamos agora autorizar o Usuário do Tomichat a aceitar API

Vai em usuário, edite um deles e va na aba API:

Copie essa chave API, vamos adicionar no IXC.

Vamos no IXC em Configurações -> Integrações -> Integração Omnichannel

URL: É o endereço do Tomichat seguido de /api/v1

Feito isso vamos no IXC em Cadastro -> CRM -> Cobrança -> Parâmetro de Cobranças -> Novo
Va na cobrança que ja tenha criada ou crie uma.

Click na lupa da opção Mensagem omnichannel e click em novo.

Vamos criar agora a tarefa de cobrança.