Configurar iBGP entre redes internas

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Thu, 21 Sep 2023 na (o) 05:34 PM por Danilo Tomich

Imagina o senário no qual temos uma rede em anel e dois bgps distintos.

No qual se o BGP principal "Huawei" ficar sem o link, o ibgp do "bgp backup mikrotik" assumi as rotas do bgp principal.

Levando em consideração que já tenha as vlans e os ips funcionando entre os dois BGPs.

Vamos configurar primeiro o Huawei.

Crie primeiro as route-policy do ibgp.
Exemplo:

Em seguida, entre no seu bgp e crie uma sessão!

Vamos agora criar no mikrotik

Nexthop: force self
Para forçar o próximo salto

Default Originate: Always
Sempre enviar rota default

E pronto!
Se o link do BGP principal cair, tudo que está ativo na caixa do bgp principal, vai passar pelo bgp backup mikrotik.
Lembre de anunciar seus prefixos com menos prioridade para o ibgp viu!