Ativar OSPF IPv4 NE8000

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Wed, 20 Mar 2024 na (o) 02:11 PM por Danilo Tomich

Crie o IP de LoopBack caso não tenha criado um ainda.

interface LoopBack0
ip address 10.255.255.2 255.255.255.255

Crie então as políticas de OSPF
Route-id: O ip da loopback
Silent-interface: Para não escutar OSPF em todas as interfaces, ae definimos qual desejamos colocar o OSPF
undo silent-interface: informamos a interface que desejamos funcionar o OSPF
Network: A faixa de ip da interface que vai participar do OSPF

default-route-advertise always = essa opção adicione somente se deseja enviar a rota default!
Ou seja, adicione essa regra por exemplo do BGp para o CGNAT..
E se for ativar o OSFP do PPPoE para CGNAT, não adicione essa regra.

ospf 1 router-id 10.255.255.4
 default-route-advertise always
 silent-interface all
 undo silent-interface Eth-Trunk0.140
 opaque-capability disable
 area 0.0.0.0
  network 172.31.255.4 0.0.0.3

Vamos acessar a interface que vai participar do OSPF e adicionar o seguinte comando.

ospf network-type p2p
comm

E bingo!