RPKI - Validando como esta configurado

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Mon, 20 Nov 2023 na (o) 06:52 PM por Danilo Tomich

É comum anunciar um bloco de ip no seu BGP para um link seu e esse bloco não funcionar.
E um dos motivos pode ser o RPKI configurado limitando anúncios específicos.
Exemplo:

Você deseja anunciar um bloco de um parceiro ou cliente seu para seu fornecedor.
Dae você anuncia um /24.
200.200.200.0/24

Sua Operadora recebe certinho, mesmo assim não funciona.

Acesse o site https://rpki.cloudflare.com e click em Route Validator

Como pode observar no exemplo acima, o RPKI desse parceiro aceita somente blocos ate /23.

Blocos /24 se for anunciado, não vai funcionar.

Nesse caso pé;a ao seu parceiro para liberar no RPKi dele anúncios menores! para conseguir propagar o que deseja.