Saber se seu DNS Recursivo esta funcionando

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Mon, 15 Apr 2024 na (o) 06:54 PM por Danilo Tomich

###Saber se um DNS server específico está respondendo pelos sites.

nslookup tomich.com.br 200.200.200.0

Repare que na imagem acima tem as seguintes informações:
Servidor: ns1.villaggionet.com.br - Esse às vezes pode não responder, se não responder, não tem problema, simplesmente não ta configurado o DNS REVERSO
Address: IP do servidor de DNS que escolhemos para a consulta

Nome: Site que fizemos a consulta
Address: IP do site

Quando o DNS não tem o Reverso, pode responder igual a imagem abaixo. Mas esta tudo bem!

###Para saber com qual DNS esta respondendo para os sites.

nslookup google.com.br

Repare que na imagem abaixo me informou qual o IP do DNS que respondeu pelo site que consultamos.