Instalando Windows 7 no EVE-NG

Criada por Danilo Tomich, Modificado em Sun, 11 Sep 2022 na (o) 03:49 PM por Danilo Tomich

Click Aqui - Instalando EVE-NG

Click Aqui - Instalando Mikrotik no EVE-NG

Baixa o Windows de sua preferencia

Altere o nome da sua imagem Windows para o seguinte nome:  cdrom.iso  Vamos criar um diretório dentro do EVE Para isso acesse seu EVE-NG com o Putty

mkdir /opt/unetlab/addons/qemu/win-7test/

Utilize um Sistema de FTP para jogar a sua imagem dentro do EVE-NG. Nesse exemplo vamos utilizar o WinSCP.  Click aqui para baixar o WinSCP

Acessando o EVE-NG pelo WinSCP, vai na parta que criamos e jogue a imagem do Windows la. Caminho: /opt/unetlab/addons/qemu/win-7test/

Vamos criar um HD Virtual para instalar o Windows

Nesse exemplo criei de 15Gb

Entrar pelo putty na pasta:

cd /opt/unetlab/add-ons/quem/win-7test/

Crie o HD com o comando abaixo

/opt/qemu/bin/qemu-img create -f qcow2 virtioa.qcow2 15G

Vamos abrir o EVE-NG pela web e vamos acessar o laboratório e adicionar o nó Win-7test que criamos.

Depois adicione o nó que vai ligar o windows a internet.

Por fim deve ficar igual imagem abaixo.

Clica com o botão direito no Win7 e de start. Siga com a instalação do windows.

Na opção de HD devemos carregar os drivers para ser compatível com a virtualização. Siga igual imagens abaixo

Pronto. Siga com a instalação.

Instalação ok.

Próximo tutorial é sobre configurações iniciais com mikrotik